软件工程学院、后勤保障部纪检工作动态

发布时间:2024-01-28

为学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,全面落实学校第十四次党代会部署,坚定不移全面从严治党,持续推动纪检巡察工作高质量发展,校园“纪事”速览栏目持续集中展示院系级党组织相关工作动态。校园“纪事”速览(第十一期)为软件工程学院开展专题警示教育、后勤纪委召开纪检工作例会的情况。

软件工程学院教职工大会开展专题警示教育

软件工程学院于1月16日在临港新片区滴水湖AI创新港召开教职工大会。

学院党委书记杨艳琴就教职工政治理论学习要点做了通报、解读和工作布置,强调要推动理论学习成果在实践中转化运用,以滴水湖国际软件学院建设为契机,深化科教融汇、产教融合和卓越育人工作。

软件工程学院教职工大会开展警示教育.JPG

软件工程学院教职工大会开展警示教育

学院党委副书记、纪检员曹桂涛作警示教育报告。报告通过分析违反中央八项规定精神、违反党的廉洁纪律和违反教师职业行为十项准则的典型案例,提醒全院教师规范使用科研经费,绷紧“师德弦”,把好“师风关”,潜心立德树人,弘扬高尚师德,做“为党育人、为国育才”的好老师。

后勤纪委召开纪检工作例会

后勤纪委于1月17日召开2024年第一次纪检工作例会。会议由后勤纪委书记徐蓓丽主持。后勤纪委委员、各党支部纪检委员参会。

与会人员集体学习了2023年新修订的《中国共产党纪律处分条例》。大家表示要把纪律要求作为工作中的标尺,努力为推进后勤全面从严治党、党风廉政建设提供坚强纪律保障。

后勤纪委纪检工作例会.jpg

后勤纪委纪检工作例会

徐蓓丽总结了2023年后勤纪委工作,并提出了2024年后勤纪委的重点任务。与会纪委委员、党支部纪检委员分别做了工作汇报。参加学校教职工党支部纪检委员培训班的学员交流了学习体会。

会议明确,在新的一年,要认真贯彻落实全面从严治党和纪检工作要求,时刻绷紧纪律之弦,明红线、守底线、筑防线,共同推进后勤纪检工作再上新台阶。