为奋进新征程提供坚强纪律保障——纪委办公室专题学习新版《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-01-10

1月5日,纪委办监察处巡察办举行支部组织生活暨“丽娃清风学堂”,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,支部成员、校党委副书记、纪委书记曹友谊出席会议。会议由校纪委副书记、纪委办主任、纪委办监察处巡察办党支部书记俞黎阳主持。

_MG_9622.JPG

专题学习新版《中国共产党纪律处分条例》

华东师范大学法学院教授、纪检监察学院党内法规研究中心主任于浩受邀解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他围绕学习新修订的《条例》的必要性,《条例》再修订的背景,再修订的特点和重点内容,如何贯彻落实新修订《条例》等四方面内容,系统梳理了纪律处分条例的历次修订重点,重点阐释了完善纪法衔接,促进执纪执法贯通等内容。

曹友谊强调,专职纪检干部要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会《条例》的重点内容和着力方向,认真抓好《条例》宣传解读,强化院系纪检员、支部纪检委员培训,使学校各级党组织和广大党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,让铁纪“长牙”、发威,让党员师生重视、警醒、知止,不断推动学校全面从严治党向纵深发展。

校机关党委副书记、纪委书记朱梅,纪委监督检查室主任、监察处副处长叶俊结合参加教育部巡视工作的经历作了经验分享。与会人员还就围绕如何落实好《条例》的宣传解读、深化巡视巡察上下联动等开展了深入研讨。