知止有定,清正有为!我校纪检干部赴上海市全面从严治党警示教育基地开展学习教育

发布时间:2023-11-17

为贯彻落实党中央对进一步加强干部教育培训的部署和全国纪检监察干部队伍教育整顿的要求,校纪委于11月16日上午组织我校纪检干部赴上海市全面从严治党警示教育基地开展学习教育。校党委副书记、纪委书记曹友谊,校纪委委员,校十四届党委首轮巡察第二巡察组成员、院系级党组织纪委书记、纪检员,纪委办监察处巡察办党支部成员等30余名党员干部参加。

我校纪检干部赴上海市全面从严治党警示教育基地开展学习教育

在讲解员的带领下,参加学习教育的党员干部,通过图文、音视频、数字多媒体等,认真学习了展厅的四个篇章,深入了解了《中国共产党早期在上海开展纪律建设的实践探索》《牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定不移全面从严治党》《以案明纪释法,切实把纪律和规矩挺在前面》《发挥全面从严治党引领保障作用,奋力开创上海现代化建设新局面》内容。

在《红色血脉,殷殷嘱托》视频学习中,同志们重温建党初期上海开展党的纪律建设的伟大探索,详细了解上海奋力推动全面从严治党走在前列的实践探索。在近年来查办违纪违法典型案例的警示教育学习中,同志们深度了解案件始末,认真汲取背后暴露的经验教训。

经过集体学习教育,大家表示这是一堂鲜活的思政课、廉洁教育课,更加坚定了解决大党独有难题的清醒与坚定,更加坚定了一刻不停推进全面从严治党、推进党的自我革命的决心与恒心。大家认识到,作为高校纪检巡察干部,要不忘初心、不负嘱托、牢记使命、坚守职责,深入学习贯彻学校第十四次党代会精神,努力为加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学贡献力量。