我校廉政文化沙龙探讨推进校内巡察工作

发布时间:2018-06-22

2018年6月21日,华东师范大学廉政文化沙龙在中山北路校区召开,部分校党委委员、校纪委委员、学院党委书记及纪检员出席了本次沙龙,沙龙由纪委副书记、监察处处长斯阳主持。

本次沙龙的主题为学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》,推进校内巡察工作。斯阳首先介绍了当前高校巡视巡察工作的现状,指出了做好校内巡察工作的重要意义以及巡察工作的重点。监察处副处长卢蓓蓉交流了参加教育部巡视巡察培训的学习体会并传达了教育部巡视办的相关要求。

与会人员就《中共华东师范大学委员会第一批巡察工作实施方案(讨论稿)》和《中共华东师范大学委员会巡察工作内容及巡察重点(讨论稿)》等文件进行了讨论,针对巡察工作的内容及重点、巡察工作队伍建设、如何结合学校实情做好巡察工作等问题进行了研讨。