纪委办监察处巡察办党支部传达学习巡视巡察相关会议精神

发布时间:2023-10-31

2023年10月30日,纪委办监察处巡察办党支部召开组织生活,专题传达学习巡视巡察工作相关会议精神。会议由校纪委副书记、纪委办公室主任、纪委办监察处巡察办党支部书记俞黎阳主持。

纪委办监察处巡察办党支部传达学习巡视巡察相关会议精神

会上,与会人员共同学习了习近平总书记在听取二十届中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神。校巡察办副主任、纪委办监察处巡察办党支部副书记卢蓓蓉通报了2023年高校巡视巡察骨干人员培训班的相关情况,重点领学了中央巡视办副主任罗礼平的开班辅导报告。俞黎阳通报了华东片区非中管直属高校巡视巡察工作调研座谈会的相关情况,重点传达了教育部副部长王光彦的讲话精神。支部党员就学校巡察工作五年规划及近期工作开展了深入交流讨论。

校党委副书记、纪委书记、纪委办监察处巡察办支部党员曹友谊在交流时强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,作出一系列重大决策部署,要深入学习领会总书记和党的二十大关于教育和巡视工作的重要部署,把握新时代新征程开展巡视巡察工作的新要求,思考“建设教育强国,巡视巡察何为”,推进校内巡察工作向深拓展、向专发力、向下延伸,从发现问题向研究问题、解决问题转变,从治标向治本转变,持续深化政治巡察,以强有力的政治监督护航学校发展。