纪委办公室举办廉洁文化进社区活动

廉洁筑泾彩 清风润万家

发布时间:2023-10-31

10月27日,为加强区校联动,探索廉洁文化示范社区建设,华东师范大学纪委办公室与吴泾镇纪委监察办以“廉洁筑泾彩 清风润万家”为主题,联合枫桦景苑党总支举办廉洁文化进社区活动,为文化赋能社区建设贡献力量。华东师范大学纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长俞黎阳,吴泾镇党委委员、纪委书记、监察办主任乔晓萍出席活动。华东师范大学纪委办公室、吴泾纪委监察办相关人员及吴泾镇居、村党支部党员代表参加活动。

俞黎阳代表华东师范大学向枫桦景苑党总支赠送廉洁书籍

活动伊始,在枫桦景苑党总支书记徐晨俊的带领下全体人员参观了枫桦景苑居民区党群服务站,观看了专题片《责任》。俞黎阳代表华东师范大学向枫桦景苑党总支赠送廉洁书籍,种类包括党的二十大精神学习、警示教育案例、廉洁家风等内容,旨在进一步将廉洁文化向基层延伸,让社区居民在阅读书籍的同时自然而然地接受廉洁文化的熏陶,助力社区营造良好廉洁文化氛围。

赠书仪式后,大家还一起在社区老师的指导下体验了扇面衍纸活动,通过“梅兰竹菊”的廉洁元素制作扇面图案,既体验到了艺术的魅力,又在潜移默化中提高了清正廉洁的意识。