曹友谊调研“一校一策”基础教育合作办学课题推进情况

发布时间:2023-10-11

2023年10月10日,校党委副书记、纪委书记曹友谊带队前往基础教育与终身教育发展部调研《健全基础教育合作办学风险防控机制,发挥附属学校示范引领作用》“一校一策”课题推进情况。曹友谊听取了基础教育与终身教育发展部关于基础教育合作办学情况以及“一校一策”课题推进情况的汇报,与基础教育与终身教育发展部有关同志围绕基础教育合作办学的定位与特色、干部培养、资源建设、督导评估机制、风险防控机制等重点问题进行了交流,对进一步做好“一校一策”基础教育合作办学课题的相关工作提出了明确要求。

调研“一校一策”基础教育合作办学课题推进情况

曹友谊对学校近年来基础合作办学工作所取得的成绩表示了充分肯定。他指出要从服务教育强国建设的高度来认识和谋划学校基础教育合作办学工作,客观总结和提炼基础教育合作办学的经验和特色,挖掘和整理附属学校办学的典型案例,把成绩讲到位、讲清楚。同时,要借“一校一策”课题,把问题找到位、找准确,认真查找和分析基础教育合作办学工作中存在的主要问题,聚焦附属学校办学质量管控的全链条、全过程、全周期管理,提出有针对性的思路和办法,推动附属学校不断完善治理体系、持续提升办学质量,进一步发挥附属学校在全国基础教育领域的示范引领和辐射带动作用。他还强调基终部和纪委办要同题共答,高质量地如期完成“一校一策”课题的各项任务。

曹友谊讲话

基础教育与终身教育发展部部长李志聪,基础教育与终身教育发展部副部长冯剑峰、周赛君,校纪委副书记、监察处处长俞黎阳,校纪委监督检查室主任、监察处副处长叶俊等有关人员参加了交流讨论。