我校召开在沪部属高校纪检工作交流研讨会

发布时间:2018-04-13

2018年4月8日上午,在沪部属高校纪检监察工作交流研讨会在我校中山北路校区召开,来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学、上海外国语大学、东华大学、上海财经大学、华东师范大学等8所部属高校的纪委副书记和部分纪委专职干部出席。学校党委副书记、纪委书记杨昌利出席并致欢迎词。会议由纪委副书记、监察处处长斯阳主持。

本次会议重点研讨了如何构建高校巡视巡察上下联动监督网。会议认为,党的十九大报告指出要建立“巡视巡察上下联动的监督网”,在全面从严治党向纵深发展的背景下,高校全面开展校内巡察是一项重要工作抓手。高校要坚持问题导向,适时开展校内巡察,进而推动建立巡视巡察上下联动的监督网络,主动发现及时纠正存在的问题,减少存量,遏制增量,着力解决“弱化、虚化、边缘化”问题,使巡视巡察成为加强高校党的建设的利器,成为加强高校党内监督的法宝。

与会同志还就如何进一步健全学校监察体制、如何加强干部廉政档案建设等议题进行了深入研讨。