聚焦“国之大者”强化政治监督

纪委办监察处巡察办党支部专题学习学校第十四次党代会精神

发布时间:2023-09-28

2023928日,纪委办监察处巡察办党支部召开学习学校第十四次党代会精神专题组织生活。支部全体成员参会,会议由纪委副书记、纪委办公室主任、纪委办监察处巡察办党支部书记俞黎阳主持。

纪委办监察处巡察办党支部专题学习学校第十四次党代会精神

会上,俞黎阳介绍了学校第十四次党代会的召开情况,传达了党代会精神,并重点领学了梅兵书记在大会上的报告——《心怀“国之大者” 坚定追求卓越 加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学》。俞黎阳指出,要响应大会号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬教育家精神,心怀“国之大者”,坚定追求卓越,向着加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学的目标砥砺奋进。要坚持不懈加强学习,锚定目标加紧行动,履职尽责做好表率,结合纪检巡察工作认真思考把握,何为“国之大者”,如何心怀“国之大者”,如何聚焦“国之大者”强化政治监督。

校党委副书记、纪委书记、支部成员曹友谊强调,党委报告凝聚了全校共产党员和广大师生员工的共同意志和集体智慧,是指导学校今后一个时期发展的纲领性文件,为推进学校改革发展指明了方向。学习贯彻领会第十四次党代会精神是今后一段时间的重要任务,纪检巡察干部要切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会提出的各项目标任务上来,深刻学习领会党委报告,把党代会的任务实施作为监督检查的重点,以有力政治监督保障第十四次党代会决策部署落实见效。

学校第十四次党代会代表卢蓓蓉、叶俊先后发言,畅谈出席党代会的体会,党代会的圆满召开令人精神振奋,作为纪检巡察干部要牢记使命、忠诚履职、敢于担当、善于作为,努力推动学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学提供坚强保障。