学校开展全面从严治党“四责协同”机制建设专项调研

发布时间:2021-01-29

为进一步压实全面从严治党主体责任,深化拓展全面从严治党“四责协同”机制建设,根据学校党委部署安排,由学校办公室、纪委办公室、组织部、宣传部组成调研组,对院系级党组织全面从严治党工作暨“四责协同”机制建设开展专项调研。

1月26日、1月27日,校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长俞黎阳和巡察工作办公室副主任卢蓓蓉,分别带队前往数学科学学院、哲学系进行调研。

哲学系

在调研座谈会上,数学科学学院党委书记贾挚、哲学系党委书记王柏俊分别汇报了2020年本单位全面从严治党工作和“四责协同”机制建设情况。调研组与学院领导班子共同围绕落实“四责协同”机制、加强意识形态工作、推动党委会和党政联席会议事决策衔接以及信息公开等问题,展开了深入的讨论。

调研组分别与院系全体领导班子成员、教职工党支部书记、纪检委员、专职组织员进行了“一对一”访谈,听取了对学校落实全面从严治党主体责任、深化“四责协同”机制建设的意见和建议。调研组还查阅了相关材料和工作台账。

据悉,开展“四责协同”机制建设专项检查是学校年度工作要点和全面从严治党工作要点的重要内容,是落实全面从严治党主体责任的重要工作抓手。此前,全校各院系级党组织已开展“四责协同”机制建设情况自查,并撰写2020年全面从严治党工作总结暨“四责协同”机制建设情况报告。本次调研是落实“一线规则”,对部分院系级党组织落实“四责协同”机制建设情况的现场走访排摸。