跟党走 践初心——纪委监察处党支部、基建处党支部联合组织活动

发布时间:2018-02-01

2018119日,纪委监察处党支部联合基建处党支部共十余人参观了在中华艺术宫举行的上海美术作品展“从石库门到天安门”。展览选取出生在上海或在上海工作的美术家的96件作品,象征中国共产党96年光辉历史。通过“门”这一极具象征性的符号,回顾了中华民族近百年来波澜壮阔的历史进程并展望未来。

按照展览规划的四个板块,各位党员从“石库门”走到“窑洞门”,再到“天安门”和“复兴门”,一路走来,大家感受到了在中国共产党领导下的中国蓬勃发展的点点滴滴,这些“门”都是中国共产党“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的缩影和象征。从“石库门到天安门”,从“南湖红船到复兴号巨轮”,中国共产党辉煌成就背后,是不懈奋斗的顽强意志。展览最后,大家在基建处支部书记宋小蒙老师的带领下重温了入党誓词。

两个支部的此次联合组织生活是积极响应学校开展的“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”的号召,此次观展活动令党员们深受触动,通过重温建党历史、重温入党誓词,观初心、悟初心、净初心、践初心,更加坚定了自己“不忘初心,牢记使命”的理想信念。大家一致表示要进一步把思想和行动统一到党的十九大精神和党中央决策部署上来,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央领导,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心,保持初心本色,做好自己的本职工作,为学校“双一流”建设保驾护航。