我校召开新学期全校教师干部大会

发布时间:2017-09-25

920日,我校新学期全校教师干部大会在中山北路校区大礼堂举行。校党委书记童世骏简要总结了2017年上半年学校各项事业的推进情况,并通报部署了下半年学校的重点工作。副校长周傲英通报了本科教学审核式评估相关工作。会议由校党委常务副书记任友群主持。

童世骏在讲话中代表学校向在暑期辛勤工作的全校教职员工表示敬意和感谢,并从落实高校思政工作会议精神、提升基层党组织建设水平、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、增强干部队伍建设发展能力、持续强化廉政风险防控、推进“双一流”建设、持续提升人才培养水平、着力建设高水平师资团队、稳步提升科学研究水平、主动服务经济社会发展、做好国际交流合作各项工作等方面简要回顾了学校上半年各项工作的推进情况。

我校召开全校教师干部大会

童世骏表示,2017年上半年,在全校师生的共同努力下,学校党的建设、人才培养、科学研究、队伍建设、社会服务等各方面工作都保持了良好的发展势头。下半年,学校将重点开展以下几方面工作:一是通过深入学习领会党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,召开学校第十三次党代会,做好校党政班子按期换届有关工作,完善思想政治工作体系,抓好各级党组织建设,加强干部的选用和教育,强化廉政风险防控等多种方式,全面加强思想政治工作,增强政治保障能力。二是通过实施学校一流大学建设方案,培养创新人才,打造高水平师资队伍,提升科学研究水平,增强社会服务能力,深化国际交流合作等多种途径大力推进世界一流大学建设,提高内涵发展水平。三是通过增强战略管理能力,提高管理服务效能,提升民主管理水平,创新学生管理模式,做好民生保障工作等,继续深化综合改革,激发办学内生动力。四是通过完善办学经费管理机制,提升资源使用效益,推进校园基础设施建设,加强文教资源开发利用,深化平安校园建设等,进一步改革资源配置方式,优化办学支撑条件。

童世骏还强调,一要以饱满的工作热情,扎实的工作作风,做好迎接党的十九大胜利召开各项工作,尤其要做好党的十九大会议精神的学习贯彻落实等系列工作;二要以高度的责任感和使命感,开好学校第十三次党代会;三要齐心协力,共同做好本科教学审核式评估工作。童世骏希望各单位继续保持开拓进取、奋发有为的精神状态,以学校事业发展的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

根据教育部相关工作安排,教育部本科教学评估专家组将于20171029日至112日入驻我校现场考察,进行正式的审核式评估。会上,周傲英介绍了学校为迎评所做的各项准备工作,通报了评建工作进展情况,介绍了冲刺阶段的推进计划,并就如何做好本科教学审核式评估工作,强调了各单位的评建职责及具体工作要求。周傲英希望各单位高度重视评估工作,严格落实各项工作部署,使华东师范大学展现出一所好大学应有的精神与风貌。

任友群在主持会议时回顾了学校暑期开展的各项工作,他表示,2017年是学校“双一流”建设的全力推进年,是“十三五”规划的深入实施年,是深化综合改革的重点攻坚年。华东师大正处在改革与发展的关键时期,希望全校每一位师生都能充分发挥力量,团结一心,攻坚克难,为推进学校的各项事业全面发展做出更大的贡献。

校领导杨昌利、方平、梅兵、戴立益出席了大会。校党委委员、纪委委员;院士、长江学者、杰出青年基金获得者、紫江学者;其他获得国家、省市、学校各类人才计划支持及荣誉者;正高职称教研人员;校学术委员会及各专门委员会委员;校教代会执行委员会成员;学部、实体院(系)的部、院(系)学术委员会、学位评定委员会、教学指导委员会等学术组织成员;重点实验室、重点基地负责人;副处级及以上干部;学部、实体学院下属各系主任、教工党支部书记,学部、实体院(系)办公室主任;上海市党代会代表、校党代会代表;机关各党支部书记;全国、市、区人大代表和政协委员,各民主党派和统战团体负责人;原校领导、离退休教职工党员代表;各部门工会主席;全体辅导员以及学生代表参加了本次会议。

图文|戴琪 来源|新闻办