学校举行基建大修超概算问题专题研讨会

发布时间:2016-12-12

129日上午,基建大修项目廉洁风险防控廉洁文化沙龙在中山北路校区举行。本次廉洁文化沙龙旨在剖析基建大修项目超概算原因,多方商讨对策,提出改进措施,做好廉洁风险防控。纪委监察处、基建处、后勤保障部、审计处和财务处等部门相关领导出席。沙龙由纪委副书记斯阳主持。

与会人员认真分析了学校基建大修超概算的主客观原因,提出了加强前期的科学论证,明确需求;设计要详尽到位,设计图纸要尽量科学完备;聘请投资经理,加强投资控制;严格控制项目变更,严格按制度规定操作;职能部门要提高专业化水平,提高履职能力,形成监管合力;对不作为、失职、渎职人员要进行问责等对策建议。

纪委监察处一直以来以廉洁文化沙龙为载体,推进学校职能部门和院系的廉洁风险防控和内部控制制度建设,收到良好效果。