上海市纪委驻教卫工作党委纪检组举办纪律审查工作专题培训

发布时间:2016-12-01

上海市教卫系统纪律审查工作专题培训会议于20161130日至121日在上海开放大学召开,系统高校及所属医院和有关单位纪委书记、纪委副书记,市教卫直属机关纪委书记及市教委有关直属单位纪委书记参加会议。会议由市纪委驻教卫工作党委纪检组副组长陈家源和归伟平主持。市纪委驻教卫工作党委纪检组组长杨永和作开班动员并通报了相关情况。市纪委党风政风监督室樊爱民同志作《严肃查处违反中央八项规定精神 持之以恒推进作风建设》专题报告,市纪委驻教卫工作党委纪检组顾正波同志作《切实加强问题线索处置工作》专题报告。我校纪委副书记斯阳受邀作《践行“四种形态” 强化监督执纪问责》主题发言。复旦大学纪委和上海师范大学纪委就聚焦主业、深化三转,加大执纪审查力度进行了大会交流发言。与会同志就落实全面从严治党的政治责任、进一步深化“三转”、强化纪律审查工作、加强自身建设等议题进行了分组讨论。陈家源同志作总结讲话,要求学习贯彻十八届六中全会精神,增强落实全面从严治党任务的自觉性,切实履行好纪委的监督责任。