我校参加教育部党风廉政理论研究第七片组第三次课题研讨会

发布时间:2016-10-09

9月29日至9月30日,教育部党风廉政理论研究第七片组第三次课题研讨会在中国海洋大学召开。我校纪委副书记、监察处处长斯阳,监察处副处长卢蓓蓉参加研讨会。会议由中国海洋大学党委副书记、纪委书记卢光志主持。卢光志在欢迎辞中简要介绍了中国海洋大学基本情况。与会代表共同观看了中国海洋大学宣传片《蓝色华章》。

本次研讨会主题是“实践‘四种形态’,推进高校纪委理念思路、体制机制、方式方法创新,提高监督执纪问责能力”。会上斯阳做了《运用好四种形态 创新高校监督执纪方法》的汇报。随后,其他与会学校围绕会议主题,分别向会议提交了研究报告并就各校在落实监督执纪“四种形态”、推进“三转”、强化监督执纪问责等方面的做法和经验以及高校纪检监察工作面临的难点热点问题展开了深入的研讨交流。

来自北京邮电大学、中国石油大学(北京)、南京大学、华南理工大学、吉林大学、四川大学、西北农林科技大学等14所高校的20多位纪检监察干部参加了会议。