校纪委学期工作总结会:派驻纪工委书记、纪检员向纪委述职

发布时间:2016-07-04

201671日,校纪委委员会会议在中山北路校区举行,校党委副书记、纪委书记杨昌利和校纪委委员出席会议,二级纪工委书记、派驻纪检员和纪检专职干部列席会议。会议由纪委副书记、监察处处长斯阳主持。

斯阳从认真开展“两学一做”、夯实“两个责任”、加强关键领域监督、践行监督执纪“四种形态”和加强纪检监察队伍建设等五个方面汇报了2016年上半年纪委工作,后勤、产业、出版社纪工委书记和基建处派驻纪检员分别向校纪委委员会汇报了2016年上半年工作。斯阳进行了点评。随后纪委委员们就纪委工作开展进行了热烈讨论,对学校纪委工作表示了充分肯定。

杨昌利对校纪委委员提出两点希望,一是结合“两学一做”学习教育的要求,进一步加强理论学习,要先学一步,学深悟透,增强政治警觉性和政治鉴别力,强化“四个意识”。要带头学习习近平总书记系列重要讲话精神和新修订的党内两部法规,以及刚刚审议通过的《中国共产党问责条例》,认真贯彻执行中央决策部署,自觉做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者;二是希望纪委委员勇于担当,大胆履职,根据教育部最近颁布的关于践行监督执纪“四种形态”的指导意见精神,加强与二级单位的联系和督促检查,对出现的苗头性问题抓早抓小,做好源头防范工作。暑假期间大家要多做提醒工作,避免违规违纪的事件发生,为学校的改革发展提供坚强保障。