出版社召开2016年党风廉政建设工作会议

发布时间:2016-04-18

331日,出版社2016年党风廉政建设工作会议在中山北路校区智慧楼4楼报告厅召开。出版社中层副职及以上干部、重点部门和重点岗位相关人员等参加会议,出版社党工委书记夏祥伟主持会议。

会上,出版社纪工委书记孟杰首先传达了十八届中纪委六次全会和十届上海市纪委五次全会精神,并重点传达了习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上重要讲话精神;其次传达了学校2016年党风廉政建设干部大会精神,并重点传达了学校2016年党风廉政建设和反腐败工作要点。接着,他布置了出版社2016年党风廉政建设和反腐败主要工作:一是深入开展“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向基层延伸;二是加强组织领导,完善责任体系,推进党风廉政建设责任制落实;三是坚持突出重点,强化廉洁风险防控,推进廉洁文化建设,提升企业管理水平。此外,他还指出,出版社纪工委在协助党工委抓好党风廉政建设工作的同时,将重点开展以下工作:一是专心履行监督责任,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,加强对重点领域、关键环节和重要岗位的监督检查;二是抓好廉洁风险防控,结合出版社实际,以岗位风险防控为基础,以加强制度建设为重点,逐步建立和完善廉洁风险防控机制;三是强化工作调研和宣传教育,结合出版社实际,积极宣传讲解最新党纪党规政策,推进企业廉洁文化建设。

出版社召开2016年党风廉政建设工作会议

夏祥伟在主旨发言中指出,311日出版社召开了2016年党建工作研讨会,今天又召开2016年党风廉政建设工作会议,就是为了贯彻落实全面从严治党以及加强党建、加强党风廉政建设和反腐败工作的精神与要求,希望大家认真学习和严格执行,并以党建和党风廉政建设工作带动出版社健康和科学发展。同时,他还传达了党员组织生活安排意见、组织工作要点、党校工作要点、统战工作要点、学生工作委员会工作要点、教职工政治理论学习活动、国有资产清查工作、申报市教卫党委系统党建研究课题、做好安全生产工作以及学校书记例会、党委中心组学习扩大会、“小金库”专项治理自查自纠工作动员大会等上级有关文件和会议的精神,并要求大家深入学习和认真执行。最后,他又重申提出了相关要求,希望大家要认真按照中央、教育部、上海市、学校以及出版社党工委、纪工委、行政等在全面从严治党和加强党风廉政建设与反腐败工作方面的规定和要求,进一步加强党风廉政建设工作,齐心协力、团结向上,共同促进出版社健康和科学发展。

出版社董事长、社长王焰在总结发言中指出,继出版社2016年党建工作研讨会成功召开之后,本次党风廉政建设工作会议又是一次出版社的重要会议,各级干部、党员和骨干要按照各项规章制度严格要求自己,并影响身边的群众。她指出,本次会议详细说明了出版社工作中需要注意的问题和操作事项,对于哪些能做哪些不能做要有明确的认识,出版社也会有相应的规章制度和说明出台。

图文|孙婷 来源|出版社