我校举行2016年党风廉政建设干部大会

发布时间:2016-03-31

3月24日,我校2016年党风廉政建设干部大会在中北校区召开。校领导童世骏、陈群、杨昌利、孙真荣、李志斌、汪荣明出席。会议由校长陈群主持。

我校举行2016年党风廉政建设干部大会 校长陈群主持

校党委副书记、纪委书记杨昌利在会上讲话

校党委副书记、纪委书记杨昌利回顾总结了我校2015年党风廉政建设工作情况,传达了十八届中央纪委六次全会、十届市纪委五次全会和教育部2016年教育系统党风廉政建设工作视频会议的主要精神,并对2016年的党风廉政建设工作进行了部署。2015年,学校按照中央全面从严治党的要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央决策部署,切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,以责任和担当带动作风建设,将党风廉政建设工作与学校事业发展紧密结合,将维护办学的政治前提与发挥办学的政治优势紧密结合,在党风廉政建设工作方面取得明显成效。2016年,我校将从以“两学一做”学习教育为重点、严明党的纪律,落实“两个责任”、加强党风廉政建设,持之以恒纠正“四风”、让八项规定精神落地生根,推进廉政文化建设、构建宣教大格局,加强廉政风险防控、完善惩治和预防腐败体系,践行监督执纪四种形态、强化监督执纪问责,加强纪检监察队伍建设、做到“忠诚、干净、担当”等七个方面抓好党风廉政建设工作。

校党委书记童世骏讲话

校党委书记童世骏在讲话中,从校党委的角度,就学校贯彻落实中央精神,做好党风廉政建设和反腐败工作提出了三点意见:一是抓好责任制的落实,切实担负起从严治党使命职责。二是以“两学一做”学习教育为契机,提高追求理想遵守纪律的自觉性。三是落实好巡视整改任务,加强制度建设。童世骏强调,最关键的是对“落实责任”有全面的严格的理解,在岗位上有落实相关工作的责任,工作不落实有接受督促整改的责任,发现问题出现错误时有接受惩戒的责任。他指出,党风廉政建设不仅是纪检岗位同志的责任,而且是整个党组织尤其是党政负责人的责任;领导干部不仅要管好自己而且要管好队伍、不仅要管好具体行动而且要抓好制度建设,不仅要严守廉洁纪律而且要严守其他各项纪律,尤其是政治纪律。童世骏要求大家动脑筋想办法,在严守纪律的同时高质量地做好团队建设和工作激励等各项工作。

会议现场

校长陈群在主持会议时指出,在当前加强党风廉政建设,全面从严治党的大背景下,我们要坚持严肃教育、严格管理、严守纪律、严惩腐败,不断提高工作的规范性,落实好中央、教育部、市纪委、市教育纪工委的各方面工作要求,努力营造立德树人、风清气正的廉洁校园氛围,为学校的改革发展夯实基础保驾护航。陈群同时还对党风廉政建设工作提出了两点补充意见:一是确保责任传导不能断链。确保责任制落实到位,各级各部门把本次会议精神和我校对于党风廉政建设的要求传达到位,推动从严治党向基层的延伸;二是要发挥好“关键少数”的作用。“十三五”期间,学校面临较为繁重的发展改革任务,要努力创造出想干事、能干事、敢担当、敢作为的环境,切实落实一岗双责,推动学校各项事业的发展。

校党委委员、纪委委员;全校中层干部;各学部、院系、直属单位党组织纪检委员;特邀监察员;重点实验室、重点研究基地、重点工程中心负责人;重点单位、重点岗位相关人员等参加了会议。

文|戴琪 邓畅  图|戴琪 来源|新闻办