学校召开纪委委员会会议

发布时间:2016-01-08

20151231日,纪委委员会会议在闵行校区行政楼604会议室召开。校纪委书记杨昌利、校纪委委员出席,二级单位纪工委书记、派驻纪检员和纪委监察处人员列席会议。会议由纪委副书记斯阳主持。

会上,斯阳向委员们汇报了2015年工作。学校迎接了教育部巡视组的巡视等多项检查,纪委以巡视移交信访问题线索处置和巡视整改为契机,加强党风廉政建设,切实落实纪委监督责任。纪委和组织部一起在全校范围内开展了为期三个月的基层党组织落实党建工作责任制和党风廉政建设责任制专项检查。通过实地检查、召开述职评议会等方式,实现对二级单位党组织履行“两个责任制”检查的全覆盖。进一步完善了二级单位纪检监察工作体制,重视学习型纪检队伍建设,对纪检干部进行了两次专题培训,增强纪检干部业务能力和责任意识。2016年,纪委将认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严肃监督执纪问责,营造廉洁校园氛围。

会上纪委委员一致表决并通过了有关党纪处分决定。

杨昌利在讲话中指出,纪委委员们要适应新常态,着力提升履职意识,运用好监督执纪的“四种形态”。希望各位委员要先学一步学深一步,更多联系院系和机关,做好党风廉政宣传教育工作。她强调指出,纪检干部打铁还需自身硬,要不断学习,提高认识,率先垂范,为学校的发展保驾护航。