杨昌利同志为生命科学学院做“全面贯彻两项法规,加强党风廉政建设”专题报告

发布时间:2015-12-29

为深入学习贯彻新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,12月23日下午,生命科学学院党委邀请校党委副书记兼纪委书记杨昌利同志为学院全体教职工做“全面贯彻两项法规,加强党风廉政建设”的专题报告。报告由院党委书记房建军主持。

杨昌利同志强调要认清形势,深入推进党风廉政建设,指出“八项规定”是廉政建设的特殊符号,反腐倡廉是中国政治生态的新常态,所有党员都要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,廉洁自律,全面深刻领会全面从严治党的新要求。杨昌利同志结合我校实际情况,从科研经费使用、出国(境)的管理、办公用房管理、国内公务接待等方面,结合近期教育系统尤其是高校系统违反“八项规定”的典型案例,深刻剖析了高校党政领导干部和教师在重点岗位、科研经费等方面易于出现的具体情况和问题,强调廉政风险就在我们身边,党的纪律规定是带电的高压线,所有党员都要严格遵守,希望每位教师必须认清当前形势、主动承担岗位廉政责任,努力当好廉洁从业的表率,也对我院在未来工作中加强党风廉政建设指明方向、提出了更高的要求。