斯阳为人事处作党风廉政建设专题报告

发布时间:2015-12-22

2015129日下午,我校纪委副书记、监察处处长斯阳同志来到人事处做《新精神、新规矩、新常态》的廉政风险防控机制专题报告,为人事处全体工作人员上了一场生动精彩且富有实效的廉政党课。报告会由人事处处长施国跃主持。

斯阳首先传达并解读了党的十八大以来历次重要会议精神以及习近平总书记关于反腐倡廉的系列重要讲话精神,指出反腐倡廉是中国政治生态的新常态。他从“八项规定”、“四个全面”、“两个责任”等出发,解读了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等新规定,希望党员同志深刻领会全面从严治党的新要求。

之后,斯阳结合近期高校腐败的典型案例,深入分析了当前高校党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势和新问题,传达了教育部要求高校加强党风廉政的新任务,指出落实“两个责任制”是加强高校廉政风险防控机制建设的重要路径。

最后,斯阳从人事处的工作职能出发,指出人事处作为学校关键的职能部门,在全校反腐倡廉工作推进过程中,起着非常重要的作用。希望人事处切实加强内控制度建设,提高管理的规范化、科学化水平。

施国跃感谢斯阳同志在报告中运用大量生动丰富的理论和案例,系统梳理了党和国家的廉政要求,帮助人事处同志们提高了认识,也对我们在未来工作中加强党风廉政建设指明了工作方向并提出了更高的要求。施国跃表示,人事处全体人员会认真学习领会报告内容,未来工作中,将重点加强制度建设,全面贯彻落实国家和学校的各项规定,用实际行动营造风清气正的工作环境,为全校教职员工提供优质高效的服务,推动学校各项事业的发展。

报告会后,人事处召开全处工作会议,布置加强党风廉政建设和制度建设的相关工作。

来源:人事处