书记例会部署近期重点工作

发布时间:2015-11-06

1030日上午,书记例会在闵行校区举行。校党委书记童世骏,党委副书记、纪委书记杨昌利出席会议。会议由杨昌利主持。

会上,杨昌利传达了教育部直属高校“三严三实”专题教育座谈会的主要精神,并部署了我校继续推进“三严三实”专题教育的有关工作,希望各单位在总结前期工作基础上,继续扎实推进该项工作,进一步加强基层党组织建设和党风廉政建设。校党委组织部部长方平补充介绍了我校“三严三实”专题教育工作情况,并通报了我校党建工作和干部工作相关情况。校党委宣传部部长解超传达了中央宣传思想工作相关文件精神。

书记例会部署近期重点工作

党委书记童世骏讲话

童世骏在总结讲话中指出,良好的政治环境和队伍素质是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”的基本前提,我们要从这个角度理解从严治党管党、加强意识形态工作的重要意义,并把十八大的精神、十八届中央各次全会的精神、中央几个工作会议的精神和习近平同志系列重要讲话联系起来学习领会、贯彻落实。童世骏说,“三严三实”专题教育活动是加强学习、抓紧落实的良好机会,我们要以更加自觉的态度、更加有力的措施,为学校各项工作的顺利开展提供保障。

书记例会上,学校纪委将《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的书面学习材料发放到全体中层干部手中,要求大家随时学习、学深悟透、融会贯通。校党委书记童世骏对全校二级单位党组织书记明确提出要求,要将学习贯彻《准则》《条例》作为今后一段时期党员组织生活会、民主生活会和党员干部培训的重要内容。