后勤党工委党建工作责任制和党风廉政建设责任制调研检查座谈会召开

发布时间:2015-11-09

11月5日,后勤党工委党建工作责任制和党风廉政建设责任制(“两个责任制”)调研检查座谈会在中北校区后勤综合楼举行。副校长孙真荣,部分院系和相关职能部门负责人参与调研检查。后勤保障部党政领导班子及相关人员参加了调研检查座谈会。会议由校纪委副书记斯阳主持。

会上,后勤党工委书记党远鸿汇报了后勤党工委落实“两个责任制”的举措与成效,以及存在的主要问题和整改措施。近年来,后勤党工委确立了“以学习型、服务型、和谐型后勤建设为抓手,充分发挥党工委的核心作用和党员的先锋模范作用,立足师生需求,提供优质、文明、高效的服务”的指导思想,通过集体民主决策,个人分工负责,完善党政联席会议制度来加强领导班子建设;通过发放服务质量满意度调查问卷、举行座谈会、走访师生等途径加强服务型党组织建设。在党风廉政建设方面,建立了制度建设、廉政教育和监督三位一体的工作机制,为后勤保障工作保驾护航。后勤保障部部长王淑仙围绕后勤保障部的五大发展目标,就后勤标准化建设和规范化管理等问题作补充发言。后勤纪工委书记李伟向检查组汇报了后勤重点领域和关键岗位廉政风险点排查和防控措施。

后勤党工委书记党远鸿做汇报

后勤保障部部长王淑仙发言

现场自由交流发言

随后,与会人员围绕当前后勤党工委“两个责任制”的落实情况,就如何管理外聘工群体的组织生活、如何开展党支部组织生活、如何进一步落实已经建立起来的管理制度等问题进行了交流,并就如何更好地落实“两个责任制”提出了有针对性的意见和建议。

副校长孙真荣做总结讲话

检查组对后勤党工委落实“两个责任制”相关材料进行查阅

孙真荣在讲话中对后勤党工委“两个责任制”落实情况予以肯定。他表示,后勤是展示学校文化建设成效的重要窗口,后勤广大职工代表着学校形象,在日常工作中要以更高的标准严格要求自己,同时不断提高文化水平,让文化这只无形的手发挥更大的作用。他同时对后勤今后的工作提出了几点建议:一是细节决定后勤工作的成败,要建立高效的监管制度,并贯彻执行到工作细节中去;二是探索建立激励机制,为后勤教职工的发展提供条件,促进广大职工更好地为师大做贡献;三是兼顾好学生工作,强化服务育人意识。

会后,检查组成员对后勤党工委落实“两个责任制”的相关材料进行了查阅。

图文|戴琪 来源|新闻办