体育与健康学院党建工作责任制和党风廉政建设责任制调研检查座谈会召开

发布时间:2015-10-14

10月9日,体育与健康学院党建工作责任制和党风廉政建设责任制(“两个责任制”)调研检查座谈会在闵行校区实验C楼举行。校党委书记童世骏,副校长李志斌以及部分院系和相关职能部门负责人参与调研检查。体育与健康学院党政领导班子及教师代表参加了调研检查座谈会。会议由李志斌主持。

体健学院党建工作责任制和党风廉政建设责任制调研检查座谈会召开

会上,体育与健康学院党委书记季浏汇报了学院落实“两个责任制”的做法与成绩,以及存在的主要问题和整改措施。近年来,体育与健康学院注重服务型党组织建设、严把党员入口关、注重加强党务干部培训,注重吸引非党员同志参与党组织活动;班子建设注重贯彻民主集中制、坚持学院重大事项需经党政联席会议和办公会议讨论决议,有效落实“三重一大”会议制度;学院通过出台相关文件深化建章立制,启动以“蓝、橙、红三色预警”为特色的学院廉政风险等级预警机制和以学院网站、教代会、教授委员会为载体的院务财务公开制度等措施严格贯彻中央八项规定,加强学院党建工作和党风廉政建设。体育与健康学院院长汪晓赞表示,学院党政领导班子团结共事、相互支持,共同促进学院发展,教师党员、教工党支部在教学科研等方面发挥了先锋模范作用和战斗堡垒作用。

校党委书记童世骏讲话

体育与健康学院党委书记季浏、院长汪晓赞汇报情况

随后,与会人员围绕当前学院“两个责任制”的开展情况,特别是存在的主要问题进行了交流,并就如何更好地落实“两个责任制”有针对性地提出了意见和建议。

校党委书记童世骏在讲话中高度评价了体育与健康学院近年来在学科建设、科学研究、人才培养、文化传承创新等方面所取得的成绩,肯定了学院党委、各党支部、广大师生党员在学院发展过程中所作出的贡献,并就学院今后工作提出了三点要求:一要继续抓好“两个责任制”的落实,通过完善党政联席会议、党委会等制度,进一步加强领导班子建设和党风廉政建设;二要继续加强团队建设,进一步增强学院干部师生的凝聚力和战斗力;三要继续发扬“永不言败”的体育精神,为学校教学科研水平提升、校园体育文化培育等做出更多贡献。

李志斌副校长主持会议

李志斌副校长在主持会议时表示,希望体育与健康学院在今后工作中,进一步加大对学院党建、人才培养、科学研究等各项工作举措及成效的宣传力度;同时,要深化教风和学风建设,为教师队伍建设和人才培养质量提升营造良好氛围。

座谈会后,检查组对体育与健康学院落实“两个责任制”的相关材料进行了查阅。