第40期书记沙龙探讨如何深入推进我校“三严三实”专题教育

发布时间:2015-10-27

10月15日上午,第40期书记沙龙在中山北路校区理科大楼A207会议室举行,来自哲学系、外语学院、数学系、生态与环境科学学院、生命科学学院、信息科学技术学院、思勉人文高等研究院和图书馆等单位的党组织负责人,以及纪委、学校办公室、组织部、学生工作党委等职能部门负责人参加了此次沙龙。校党委书记童世骏,党委副书记、纪委书记杨昌利出席沙龙并参与讨论。沙龙由组织部部长方平主持。

第40期书记沙龙探讨如何深入推进我校“三严三实”专题教育

与会人员就本单位“三严三实”专题教育开展情况展开交流,就进一步推进“三严三实”专题教育提出了一些意见和建议。杨昌利在讨论中指出,根据我校“三严三实”专题教育工作方案的要求,目前我校的专题教育正在集中进行“专题学习研讨”,各单位要结合教育部对我校的巡视反馈意见和整改工作以及“两个责任制”调研检查工作,突出问题导向,重点查找工作中的“不严不实”问题,形成整改落实工作台账,为年底召开各单位领导班子专题民主生活会打好基础。

童世骏指出,落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,要正确处理形式与内容之间的关系,在开展党内学习、上党课等工作时,要力戒形式主义,让大家了解、理解,进而认同。在推进“三严三实”专题教育活动中,各单位要加强服务型党组织建设,以服务群众、做群众工作为主要任务,畅通沟通渠道,做好团结工作,积极营造风清气正的政治生态。要正确认识作风建设的重要性,认真贯彻全面从严治党要求,自觉摒弃各种不严不实的作风,切实把“三严三实”要求落实到学校工作的方方面面。

图文、来源|组织部