书记例会部署新学期工作

发布时间:2015-09-21

917日上午,我校在闵行校区办公楼403室召开新学期首次书记例会,部署本学期重点工作。校党委书记童世骏,校党委副书记、纪委书记杨昌利,副校长郭为禄出席。会议由杨昌利主持。

书记例会部署新学期工作

会上,杨昌利通报了学校党风廉政建设和党建工作,传达了中央和教育部相关会议精神,要求各二级单位教育和引导党员干部师生认真学习贯彻党章、严格遵守党纪党规,切实加强党的纪律建设。郭为禄结合近期发生的校园安全事故案例,通报了学校安全稳定工作相关情况,对相关单位进行了通报批评,并要求全校各单位都必须提高认识、强化责任,消灭事故隐患,全力做好安全稳定工作。校纪委副书记、监察处处长斯阳传达了教育部《关于中秋、国庆期间及开学前后进一步落实中央八项规定精神的通知》;校党委组织部部长方平就推进“三严三实”专题教育、“两个责任制”调研检查等对党建工作进行了补充介绍。

校党委书记童世骏在会上讲话

纪委办公室,组织部、党校,老龄委办公室,学工党委,宣传部和统战部等党委职能部门负责人先后通报了本学期主要工作。教育学部、经济与管理学部、生态与环境科学学院、生命科学学院、孟宪承书院等单位交流了新学期开学及相关情况。

各党委职能部门负责人先后通报了本学期主要工作

校党委书记童世骏传达了中央关于落实八项规定、加强作风建设的有关文件精神,传达了中共中央政治局委员、上海市委书记韩正和副市长翁铁慧等在教师节前夕来我校考察调研时的讲话精神。童世骏高度评价不少院系的党组织在院系考核中展示出来的工作热情和工作成绩,希望通过加强党风廉政建设和党的基层建设,进一步发挥院系党组织的战斗堡垒作用和党员教职工的模范带头作用;希望各位书记们进一步加强新形势下的大局观念和工作责任心,通过做好学生培养、团队建设、管理服务和联系群众等工作,促进学校各项事业的健康有序发展。

图文|刘金玉 来源|新闻办