教育部直属高校纪委第七片组第二次会议召开

发布时间:2015-09-16

2015910日,我校纪委副书记、监察处处长斯阳和纪检员张博雅赴吉林大学参加教育部直属高校纪委第七片组第二次会议。北京邮电大学、北京中医药大学、南京大学、中国海洋大学、华南理工大学、四川大学、西北农林科技大学、东北财经大学、浙江工业大学、西南政法大学、西南科技大学、西北大学、吉林大学等14所高校的代表及有关工作人员参加了会议。

会议由吉林大学党委副书记、纪委书记刘晓民,南京大学党委副书记、纪委书记任利剑,西北大学纪委书记李邦邦,西南政法大学党委副书记、纪委书记王建华共同主持。会议围绕“突出高校纪委纪律审查重点,加强信访线索处置,提高办案水平”研究课题进行了充分的研讨,各单位就阶段性研究成果分别进行了汇报,提出了建设性意见和建议,为形成课题最终研究成果奠定了坚实基础。会议还就如何实现“三转”、将纪律挺在前面、强化执纪监督问责、提高监督能力等当前高校纪检监察和反腐倡廉工作热点难点问题进行了深入研讨交流。