学校举行干部廉政谈话会暨廉政责任书承诺书签约仪式

发布时间:2015-05-25

忠诚、干净、担当

学校举行干部廉政谈话会暨廉政责任书承诺书签约仪式

2015522日下午,新上岗及转岗处级干部廉政谈话会暨廉政责任书承诺书签约仪式在学校中北小礼堂举行,校党委副书记、纪委书记杨昌利、纪委副书记、监察处处长斯阳、组织部部长方平及来自各单位40余名新上岗及转岗处级干部参加廉政谈话会,会议由斯阳主持。

杨昌利做廉政谈话,她解读了当前高校反腐倡廉的新形势和任务,对所有新上岗及转岗干部提出三点要求:一是贯彻落实党风廉政建设责任制,作为院系或者机关部处的负责人,是所在单位党风廉政建设的第一责任人,要认真履行“一岗双责”,以身作则、率先垂范,做好“五个亲自”,把好高校“十个关口”,确保反腐倡廉建设各项任务落到实处。二是加强作风建设,党员干部要守纪律、讲规矩,把“三严三实”和“忠诚干净担当”作为座右铭。三是深化制度建设,坚持“三重一大”集体决策制度、牢记廉洁自律各项规定、严格执行财务、招生、基建、采购、资产监管等制度。

在学校纪委和组织部领导的见证下,全体正处级干部签署党风廉政建设责任书,全体干部签署了廉政承诺书。同时还发放了《落实中央八项规定精神政策图解》和学校处级领导干部负面清单。

斯阳指出,本次会议可概括为“五个一”:一个精彩的廉政报告,一份明确的责任担当,一个郑重的廉政承诺,一张明晰的负面清单,一本作风建设的工作指南,希望大家不辜负学校党委和纪委的殷切期望,勤政廉政,共同营造风清气正的校园氛围。