教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查组莅临我校检查工作

发布时间:2015-05-12

58日,教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查组组长、天津大学副校长刘东志率检查组一行10人莅临我校,就我校基本建设规范化管理工作开展情况进行专项检查。

孙真荣副校长做汇报

当天上午,专项检查汇报座谈会在中北校区举行。校长陈群、校党委副书记杨昌利、副校长孙真荣,以及相关职能部门负责人出席了会议。会议由孙真荣主持。

会上,陈群代表学校对检查组一行的到来表示欢迎,并从历史沿革、新老校区建设等方面简要介绍了学校的基本情况。陈群表示,华东师大高度重视此次专项检查工作,已按教育部相关文件要求,在自查阶段进行了认真的自查和整改,并将全力配合检查组的工作,认真采纳检查组的反馈意见,逐步落实到后续整改工作中。

检查组组长刘东志在讲话中简要说明了此次专项检查的内容,表示教育部高度重视直属高校的基本建设规范化管理工作,此次检查的目的即进一步规范高校基本建设工作,提升基本建设防控风险的能力,把全面从严治党、全面依法治国的理念贯彻到基本建设工作中去。同时,他还希望与我校互相学习有关高校基本建设的好的经验和做法,为今后制定“十三五”规划提供支撑。

陈群校长在座谈会上讲话

检查组组长刘东志讲话

副校长孙真荣结合我校实际情况,从学校基本建设、学习《防控手册》、基本建设规范化自查、办公用房清理整改、纪念设施建设管理、中央预算内投资项目执行等方面向检查组汇报了我校在基本建设规范化管理方面的工作情况。

随后,检查组成员围绕汇报内容,就“回标分析‘背靠背’制度”等特色工作的具体开展情况与校领导及相关部门负责人进行了沟通和交流。

座谈会结束后,检查组一行分成三组,查阅、审核了我校相关文件和资料,并对我校两校区的基本建设规范化管理情况进行了实地检查,重点检查了学校各级领导以及部分院系办公用房的使用和整改情况。

检查结果情况反馈会现场

检查结束后,检查组就检查结果召开情况反馈会,对我校基本建设规范化管理工作给予了充分肯定,检查组认为,我校建立基本建设廉政风险防控信息平台、在基本建设管理部门派驻专职纪检员等做法值得学习和借鉴,同时,就学校进一步加强基本建设规范化管理工作提出了意见和建议。

孙真荣代表学校对检查组就学校基本建设规范化管理工作的指导和支持表示感谢,并表示学校将根据检查组发现的问题、反馈的意见,协同相关部门,提出更加优化的整改方案,进一步完善基本建设的规划和管理,为学校的改革稳定发展提供好基本保障。