学校举行“廉政风险防控机制建设”主题研讨活动

发布时间:2015-04-29

424下午,2015纪检干部培训班在闵行校区办公楼403会议室举行廉政风险防控机制建设主题研讨活动,活动校纪委副书记、监察处处长斯阳主持。

主题发言环节,基建处副处长宋小蒙,设计学院党委副书记、副院长兼检员赵旌旌设备处副处长彭伟分别结合本单位试点工作实际,重点介绍了在招生录取基建修缮、物资采购等重点领域所推行的各项廉政风险防控举措。后勤纪工委书记李伟介绍了后勤推进廉政风险防控机制建设的工作方案。主题发言后,学员全面开展廉政风险防控工作中的难点点进行了讨论斯阳表示各单位按照“制度++文化念和方法,深入查找岗位廉政风险,而采取切实措施,以期达到教育有针对风险有警示工作有制度运行有程序、操作痕迹、有抓手、检查有依据廉政有氛围的建设目标,形成与现代大学治理理念相匹配的廉政风险防控长效机制。

我校自2010年开始,就在部分单位试点开展廉政分险防控机制建设,并形成了可推广的经验。今年,学校出台了《华东师范大学关于深入开展廉政风险防控工作的实施办法》要求各二级单位全面开展廉政风险防控机制建设,以党风廉政建设责任制为抓手,以规范和制约权力运行为核心,以廉洁文化建设为支撑,以岗位风险防控为基础,以加强制度建设为重点,以现代技术为手段,构建权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时、处置有力的廉政风险防控长效机制,不断提高学校预防腐败工作科学化、制度化和规范化水平。