斯阳同志为生命科学学院作党风廉政建设专题报告

发布时间:2015-04-24

4月8日下午,生命科学学院邀请学校纪委副书记、监察处处长斯阳同志来学院作关于“党风廉政建设的新精神、新举措”专题报告,学院党政领导班子成员、全体教工党员和副高级专业技术职务以上的教师约70余人聆听了本次报告。

斯阳同志传达了十八届中央纪委五次全会和十届市纪委四次全会精神,传达了当前反腐倡廉建设的新精神,重点分析了高校党风廉政建设的严峻形势和艰巨任务。同时,结合学院工作实际和工作特点,对高校必须严把的“十个关口”:“严把‘三重一大’民主决策关”、“严把干部人事管理关”“严把科研经费关”、“严把物资采购关”“严把二级学院关”等内容,有针对性地进行了重点解读。不仅较为详细地介绍了相关政策、规定,同时,也对国内高校一些典型案例进行了分析,既发人深省、起到警示作用,又使与会人员加深了对政策、规定的理解。

全体与会人员认真聆听报告,用心领会精神,受到了教育,提高了认识。学院党员干部将认真落实学校党风廉政建设大会精神,严肃政治纪律和政治规矩,强化责任担当,严格执行中央八项规定,筑紧拒腐防变的坚固堤坝。