学校召开纪委委员会议

发布时间:2014-06-30

2014627日下午在中北办公楼会议室举行学校纪委委员会会议,校党委副书记、纪委书记杨昌利,校纪委委员出席会议。会议由校纪委副书记斯阳主持。

会上,斯阳从落实党风廉政建设责任制、推进预警防控机制建设、开展自查自纠工作、严格监督执纪问责和加强自身队伍建设五个方面向委员们汇报了纪委上半年的工作情况。他还介绍了学校内控制度建设和贯彻执行八项规定精神情况。

杨书记做了重要讲话,她指出党的十八届三中全会提出要落实“两个责任”,提出“两个为主”,中纪委也要求纪检系统要实现“三转”,这都对我们下一步党风廉政建设和反腐败工作提出了明确的要求。当下我们要聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,紧紧围绕监督执纪问责,深化转职能、转方式、转作风,全面提高纪检干部的履职能力。作为纪委委员,希望各位能学在前面,深入学习习近平同志的重要讲话,用理论来武装自己,准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,深刻认识反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性。今年是内控制度规范年,现在先把制度建立健全,接下来再加强制度的执行力和落实责任制,为学校的发展保驾护航。