学校举行干部廉政谈话会暨责任书承诺书签约仪式

发布时间:2014-06-13

认清形势、提高认识、明确目标、严格要求

——学校举行干部廉政谈话会暨责任书承诺书签约仪式

2014612日下午,干部廉政谈话会暨责任书承诺书签约仪式在中北办公楼小礼堂举行,组织部长方平主持了会议。校党委副书记、纪委书记杨昌利以及20134月以来的50余名新上任及转岗的处级干部参与了会议。

校纪委副书记、监察处处长斯阳作了题为《反腐倡廉建设的新精神、新举措》廉政报告,传达了十八届三中全会和中纪委三次全会关于反腐倡廉的新精神,强调落实各级党委的主体责任和纪委的监督责任,严把高校“十个关”:“三重一大”决策、干部人事管理、招生考试录取、基建修缮管理、财务状况管理、科研经费使用、设备物资采购、校办产业经营、国有资产管理、学术道德规范等,并对干部提出了制度为本、科技为用、公开为主、团结为重、廉洁为要等要求。

校党委副书记、纪委书记杨昌利作了重要谈话,就目前学校的自查自纠工作和内控制度建设等方面工作进行了通报,并从三个方面对新上岗和转岗干部落实党风廉政建设责任制、执行廉洁自律规定提出了要求:一是要贯彻落实党风廉政责任制,增强忧患意识、风险意识和责任意识。要清醒认识到“一岗双责”的重任所在,以身作则、率先垂范,确保反腐倡廉建设各项任务落到实处。二是深化制度建设,提高制度的针对性和操作性,强化制度执行力,规范管理监督,切实把好“关口”。坚持“三重一大”集体决策制度,强化廉洁自律各项规定,严格执行财务、采购、资产监管制度。三是加强作风建设,改进工作作风,公私分明、克己奉公、严格自律,坚决纠正“四风”,抓作风促作为。

会上,全体正处级干部签署了党风廉政建设责任书和任务书,全体干部签署了廉政承诺书。

斯阳做廉政报告

杨昌利做重要谈话