加强招生监管 完善内控制度

发布时间:2014-04-09

48日,学校在逸夫楼431会议室举行了廉政文化沙龙暨招生内控制度建设专题会,校党委副书记、纪委书记杨昌利以及研究生院、招办、开放教育学院、审计处、学校办和机关党工委等部门的负责人参加了此次会议。会议由纪委副书记斯阳主持。

会上斯阳对加强招生监管,完善内控制度,优化工作流程,形成长效机制等提出了具体要求。邱化寅根据校长离任审计情况,提出目前学校内控制度建设方面依然存在的问题,开放教育学院、研究生院、招办负责人分别介绍了本单位内控制度机制建设现状和近期工作设想。与会人员就招生制度建设、招生信息公开、招生简章制定、招生录取流程、命题及试卷保密等问题展开了深入的讨论。

最后,杨昌利作总结讲话,她指出,随着学校办学规模壮大,招生的方式、类别等也有很大的变化,总的说来办学自主权也不断扩大,这都对学校招生部门的制度建设提出了更高的要求。各部门应充分认识内控制度建设的重要性和紧迫性。她强调指出,学校主要领导对内控制度建设高度重视,希望能在规定时间内完成内控制度的补全,并对制度进行合法合规的评估。希望各部门互相配合,结合上级要求和自身发展,努力将自查自纠中发现的薄弱环节克服,夯实学校管理基础,构建有学校特征和特点的内控制度体系。