加强经费监管 完善内控制度

发布时间:2014-03-28

327日,学校在逸夫楼431会议室举行了廉政文化沙龙暨内控制度建设第二场专题会,校党委副书记、纪委书记杨昌利以及财务处、学科办、社科处、科技处、审计处、学校办和机关党工委等部门的负责人参加了此次会议。会议由纪委副书记斯阳主持。

会上斯阳强调了学校开展内控制度建设的重要性,并对完善内控制度、优化工作流程、形成长效机制提出具体要求。许建国根据校长离任审计和部门审计情况,提出目前学校内控制度建设方面依然存在的问题,学科办、社科处、科技处、财物处负责人分别介绍了本单位内控制度机制建设现状和近期工作设想。与会人员就985经费管理、科研经费管理、建设信息化管理平台、日常财务管理及存在问题的整改展开了深入的讨论,随后各部门认领了内控制度建设清单。

杨昌利发表重要讲话,她指出各部门对这次会议做了很充分的准备,对学校内控制度现状及存在问题和接下来的整改都有了认真的思考和具体的建议。她强调指出,十八届三中全会提出推进国家治理水平的现代化。从学校来讲,制度建设是学校治理水平、管理能力的基础,建章立制是规范学校管理、提高管理效率,建立高水平大学的要求。学校主要领导对内控制度建设高度重视,希望能在较短时间内建立健全制度体系,并对制度的执行情况进行检查,争取从建制时即着眼责任落实。希望各职能部门在相互配合的基础上做好内控制度的疏理和补缺工作,扎实推进学校的管理水平上新台阶。