学校召开内控制度建设专题会

发布时间:2014-03-28

326日,学校在逸夫楼431会议室举行了廉政文化沙龙暨内控制度建设专题会,孙真荣副校长以及基建处、设备处、后勤保障部、信息办、审计处、学校办和机关党工委等部门的负责人参加了此次会议。会议由纪委副书记斯阳主持。

学校成立了以纪委、学校办、审计处和机关党委负责人组成的工作小组,推进学校内控制度、机制建设。会上斯阳介绍了学校开展内控制度建设的必要性和重要性,并作具体工作部署。邱化寅根据校长离任审计和部门审计情况,提出目前学校内控制度建设方面依然存在的问题。基建处、后勤保障部、设备处负责人分别介绍了本单位内控制度机制建设现状和今后工作设想。与会人员就基建、修缮、采购方面进一步加强内控制度机制建设、完善信息化平台等展开了充分讨论,随后各部门认领了内控制度建设清单。

孙真荣在总结讲话中指出,开展内控制度机制建设的目的是把管理工作做得更好,我们要从廉政的角度来考虑,实质是填补管理漏洞。我们要将管理办法与信息化手段相结合,实现工作流程的标准化、清晰化和信息化。因此,信息办应主动配合各部门进行信息化系统的构建。各个部门在做好工作的基础上,领导负责组织力量梳理规章制度,补上制度缺口,优化工作流程,按要求完善内控制度。