我校召开党风廉政建设领导小组扩大会议

发布时间:2014-03-13

311日,我校党委召开党风廉政建设领导小组扩大会议,党风廉政建设领导小组成员以及部分重点部门的负责人出席了会议。会议由党委副书记、纪委书记杨昌利主持。

会上杨昌利传达了中纪委三次全会精神,并提出了今年学校党风廉政建设工作的重点,一方面要加强内控制度建设,另一方面要抓好责任制的落实。今后学校要从三个方面强化重点领域的过程监管。一是加强高校招生工作监管。二是加强科研经费监管。三是加强基建工程监管。会上,与会相关部门负责人就本部门如何落实提出了具体措施。

党委书记童世骏最后指出,在党风廉政方面党委主体责任和纪委监督责任,党风廉政领导小组要负责具体落实。今年的工作开展要从三方面进行把握,一是完善内控制度,预防问题、惩处错误、问责把关;二是加大审计力度,用好审计结果;三是提高专业能力,提高人员专业水平,进一步发挥科技反腐优势。