学校召开2014年党风廉政建设干部大会

发布时间:2014-03-17

3月13日,学校在闵行校区学生之家C区报告厅召开2014年党风廉政建设干部大会。校领导童世骏、陈群、曹文泽、杨昌利、范军、朱自强、郭为禄、孙真荣、梅兵出席。会议由校长陈群主持。

学校召开2014年党风廉政建设干部大会

会上,校党委常务副书记曹文泽传达了习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话以及王岐山同志工作报告的主要精神。校党委副书记杨昌利总结了学校2013年党风廉政建设和反腐败工作情况,并结合教卫党委党风廉政建设干部大会精神,分析了我校工作中存在的问题和不足,部署了2014年将要着力推进的六方面工作:贯彻十八届三中全会和中央纪委三次全会精神,落实党委的主体责任和纪委的监督责任;严明党的纪律,落实八项规定常态化,抓早抓小,坚决纠正“四风”,规范领导干部廉洁从政行为;加强宣传教育,全面推进学校廉洁文化建设;认真贯彻落实中央和市委惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划,强化廉政风险防控,把好十个关;加强查信办案力度,严肃惩处违法违纪行为,保持惩治腐败高压态势;坚持“转职能、转方式、转作风”,打造师生满意的纪检监察队伍。

校党委书记童世骏在讲话中对当前学校党风廉政建设工作和领导干部廉洁自律工作提出了指导性意见。一是要做实党风廉政建设责任制,完善工作体制机制和保障制度,落实党委的主体责任、纪委的监督责任、领导干部的“一岗双责”健全各个部门和环节的内控制度。二是要注重细节、持之以恒地抓好政治纪律、学术规范和“三招三费”(招生、招聘、招投标,科研经费、公务经费、业务收费)等重点领域的廉政建设。三是要提高思想认识和专业能力,准确把握党风廉政建设新形势新任务和新要求,更好地区别是非,处理利害,破除各种思维误区,同时通过提高专业能力来增加本职工作的乐趣、增强防范诱惑和陷阱的能力、提高查案办案的本领。

校长陈群在会议结束时强调,全校党员干部要以习近平总书记对干部作风建设提出的 “三严三实”要求为参照,切实改善作风,提高修养。学校廉政建设工作复杂艰巨,各院系与职能部门要切实抓好党风廉政建设责任制的落实,特别要做好招生、财务、科研经费、基建等重点领域的相关工作,并按时间节点的要求将本单位2014年度党风廉政建设实施细则交学校纪委;学校要重点做好制度建设以防范腐败滋生。陈群说,今天的会议不仅是传达中央有关会议精神,也是我校2014年党风廉政建设工作的总动员,希望大家一起努力,坚持不懈地把工作抓紧抓好,确保学校各项事业健康顺利发展。

大会现场

会议还组织观看了反腐倡廉警示教育片,下发了《华东师范大学2014年党风廉政建设和反腐败工作要点》。校党委委员、纪委委员;各单位副处及以上干部;各院系、直属单位党组织纪检委员;特邀监察员;重点实验室、重点研究基地、重点工程中心负责人;重点单位、重点岗位相关人员等参加了会议。