学校召开廉政文化沙龙

发布时间:2013-10-21

学校1016日在中山北路校区理科大楼会议室举行了廉政沙龙,财务处、科技处、设备处、后勤保障部、研究生院等七家单位参与,本次沙龙由纪委、监察处副处长杨振斌老师主持。

本次活动围绕廉政风险预警防范机制建设展开,各部门与会者就廉政风险预警防范机制进行了充分讨论,针对自身实际工作中可能存在的风险及采取的预防措施进行了阐释,从制度建设、信息化平台建设、规范服务等方面献计献策,提出了建设性的意见和建议。科技处、社科处、设备处针对上半年的科研经费自查就科研经费的管理提出了自己的意见,财务处与会人员介绍了财务处内部的一些信息平台的建设情况,提出对老师的经费报销可以采取约谈等制度,从源头上把控风险。

最后杨振斌做了总结发言,表示针对目前已经建成的预警防范机制要不断完善、更新使其适应新形势新情况的需要。