学校纪委开展暑期调研活动

发布时间:2013-07-25

20137月中旬,我校纪委副书记、监察处处长斯阳,监察处副处长杨振斌分别带队,赴江苏贾汪和浙江慈溪进行有关官员财产公开制度建设的调研。

在浙江慈溪市,慈溪市委常委、纪委书记朱法传,市纪委副书记范伟明等人介绍了慈溪市廉情公示制度试行情况。杨振斌等就相关问题与慈溪市纪委进行了交流。慈溪的干部廉情公示不仅引起了新闻媒体的大量关注,也取得了省纪委的支持并在浙江省的其他一些市区开始试点。

在徐州市贾汪区,徐州市纪委任俊、贾汪区纪委书记张秋月、副书记孙灵芝、监察局副局长刘尊华等就贾汪区干部财产公示的背景、主要做法及成效,面临的困难以及今后的打算做了深入交流。斯阳等对贾汪区稳步推进勤廉评价系统、并嵌入干部财产公示的思路和做法高度肯定,双方就进一步完善自清式申报、对申报内容进行核查、申报公开对象向上延伸等问题进行了探讨。

干部财产申报与公开制度是国际公认的反腐利器,近年来越来越引起领导和专家学者的重视。最近几年,国内陆续有一些地方开展干部财产公示探索,取得了明显成效。学校纪委将通过实地调研和问卷调查,为上海干部财产申报制度的实施提供具有现实意义的解决方案。