教育部直属高校基本建设管理情况调研会举行

发布时间:2013-06-04

教育部直属高校基本建设管理情况调研会举行

为进一步推进直属高校基本建设管理规范化,提高基本建设管理服务水平和投资效益,63日上午,以东北大学副校长张国臣为组长的教育部直属高校基本建设管理调研组来到我校,就我校的基本建设情况展开调研。副校长孙真荣出席调研会。

孙真荣首先介绍了我校的发展和基本建设情况,并从我校在校园建设理念、基本建设管理模式及制度流程、建设项目申请程序及实施管理、现有用地用房管理制度、校园风貌传承保护、基建领域廉政建设等方面的具体措施等进行了详细的介绍。

教育部发展规划司相关负责人对直属高校基本建设管理信息系统进行了介绍,并就项目建设的背景、目标、边界及系统管理进行了说明。

来自我校(纪委)监察处、学校办公室、科技处、社科处、国有资产管理处、设备处、审计处、财务处、基建处、后勤保障部等部门的负责人参加了本次调研会,并就我校的基建管理工作与调研组进行了交流座谈。