后勤保障部、国资处、基建处联合召开干部廉政教育报告会

发布时间:2013-02-22

寒假期间,后勤保障部、国资处、基建处于1月31日在中北校区田家炳书院报告厅召开干部廉政教育报告会。会议邀请校纪委副书记、监察处处长斯阳作廉政教育专题报告。副校长孙真荣主持会议。校长助理裴小倩、后勤保障部、国资处、基建处全体党员干部和部分职工代表100余人共同聆听了本次报告。会议由后勤保障部负责组织。

报告会上,斯阳传达了十八大报告中关于党风廉政建设的要求,即从保持党员队伍的先进性和纯洁性建设这条主线切入,学习研究党的执政能力和抵御防腐能力两大课题、做到“三清”:干部清正、政府清廉、政治清明,及“四自能力”:自我净化、自我完善、自我提高、自我革新,从而促进思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设等五大建设。

斯阳以具体案件为例,列举了近几年在教育的各个领域和各项工作中的腐败现象,如在招生录取、教材和教学设备采购、基建工程、财务管理、职称评定、学生评奖评助等工作中都有发生。因此,结合高校实际,斯阳在报告会中指出,高校干部必须把好7关,即把好招生关、基建修缮关、物资采购关、财务管理关、科研经费关、校办企业关及学风关,同时要能做到“慎交友、慎落笔、慎决策、慎采购、慎收礼、慎吃喝”。斯阳指出,十八大报告已经创举性地提出了24字的社会主义核心价值观,党中央、国务院也不断加大、加深反腐败力度,希望大家时刻要有大局意识、危机意识,在工作岗位上既奋发进取又清正廉洁,对学校、对工作、对自己、对家庭负责,同心同德,团结和谐,不怕困难,坚持原则,为切实贯彻学校第十二次党代会精神为建设优雅学府和美丽校园的目标而共同努力。

与会人员一致表示,报告语言朴实,剖析到位,通过对具体案例的讲解,结合自身的体会,为大家上了一堂生动而严肃的党风廉政教育课。