纪委论文获上海市监察学会理论研究成果一等奖

发布时间:2012-12-29

12月27日,上海市监察学会第三届常务理事会第五次(扩大)会议暨2012年年会在市纪委清风苑召开,市纪委、市监察局和市监察学会的有关领导出席了会议。会上,我校纪委朱民、斯阳、王华俊撰写的《有效性视野下高校惩防体系建设对策研究》论文荣获由上海市监察局、上海市监察学会共同举办的2012年度理论研究成果一等奖。李伟撰写的《重点领域和关键岗位风险预警防范对策的探索》获三等奖。

2012年以来,纪委监察处不断加强学习型组织建设,深入推进研究性工作,在加强业务工作的同时,坚持理论研究,强化自身建设。校纪委监察处参与了教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目——“提高教育系统廉政文化建设实效性和针对性研究和国家社科基金重大项目——保持党的纯洁性研究的理论研究工作。同时,还承担了《高校惩治和预防腐败体系建设研究》和《高校廉政风险预警防控机制建设研究》等党建重点课题,并在《上海党史与党建》、《廉政文化研究》等刊物上公开发表了多篇论文。