关于加强监督华东师范大学非学历教育活动的公告

发布日期:2015-05-13
 

华东师范大学是国务院教育行政部门主管及其与上海市人民政府重点共建的高等学校。多年来学校全面贯彻国家教育方针,依法办学,为国家和社会培养了大量的合格人才。近期发现有个别校外机构冒用华东师范大学名义开展非学历教育活动,严重损害了学校的声誉。为加强社会监督,杜绝非法侵权办学的行为,特向公众公告如下:

一、以“华东师大教师教育中心”、“华东师大职业技术培训中心”名义对外招生、实施培训的项目为校外机构冒用我校名义开展的非法办学活动,华东师范大学将依法追究假冒者的法律责任。

二、凡华东师范大学举办的非学历教育项目均由学校审核批准,出具经学校财务核定的票据,统一颁发结业证书并加盖学校公章。

三、鉴于社会上冒用我校名义擅自招生、办学的事件时有发生,华东师范大学欢迎社会各界予以监督举报,并请公众通过我校下列相关网址了解华东师范大学继续教育招生、办学的真实信息:

非学历教育:http://non-degree.dce.ecnu.edu.cn/

夜大学:http://www.sole.ecnu.edu.cn/eveningcollegeportal.jhtml

网络教育:http://www.ecnudec.com/portal/Pages/Main/Default.aspx

自学考试:http://www.sole.ecnu.edu.cn/zkindex.jhtml

特此公告

  

华东师范大学

二〇一五年五月十二日