学校召开廉政风险防控信息化平台建设主题沙龙

发布日期:2017-06-19
 

 

614日下午,廉政风险防控信息化平台建设主题沙龙在我校中山北路校区办公楼举行。本次主题沙龙旨在总结和交流近五年来各部门借助信息手段、融合防控措施、优化工作流程,开展平台建设的经验和成效。设备处、后勤保障部、财务处、出版社、科技处、学校办、信息办、纪委监察处等部门和单位的相关领导出席主题沙龙,沙龙由纪委副书记斯阳主持。

与会人员介绍了本部门廉政风险防控平台的建设思路、建设内容、特色和运行成效,并一致认为通过廉政防控信息化平台的应用,有利于落实全面从严治党的要求,实现了权力运行规范化、责任落实机制化、风险防控实时化、监督手段现代化,建立起了有效管用的廉政风险预警防控长效机制。

斯阳指出,学校第十二次党代会以来,各部门在廉政风险防控信息化平台建设方面作了一些有益的探索与实践,信息化平台发挥了较为有效的防控作用。信息化平台建设工作一方面是提升管理服务质量,通过优化工作流程,促进信息流共享,更好地服务师生、服务教学科研、服务学校事业发展;另一方面是确保廉洁安全,通过加强内控制度,强化规则意识、发挥信息化系统的控制功能,确保重点领域和重点岗位优质、安全、廉洁、高效运行。希望各部门以学校“管理与信息系统优化”工作为契机,在学校办的领导下、在信息办的支持下,进一步查清权力运行的“关节点”、查找内部管理的“薄弱点”、查摆问题易发的“风险点”,切实加强清单管理,提升信息化管理能级,提升工作效率,提升机关服务满意度。