2017年纪检干部专题研讨班开展案例研讨会

发布日期:2017-06-12
 

    531日,我校纪检干部专题研讨班在中北校区举办纪检案例研讨会。校党委副书记、纪委书记杨昌利,学校纪委委员,纪工委书记,二级单位兼职纪检员,学校纪委专职干部出席了研讨会。会议由党校副校长张俊华主持。

我校2017年纪检干部专题研讨班开展案例研讨会

  本次案例研讨共分为六个小组,每个小组选择一个案例进行汇报分析,汇报结束后由小组答辩人针对其他学员的提问进行回答,最后由点评人点评。六个小组分别就兄弟院校来访接待、硕士研究生招生、大楼大修超概算、优秀毕业生评选、大型科研设备采购临时增加预算等案例,进行了案例描述,细致、深入地分析各个案例中存在的制度、纪律等深层次问题,并提出了防控对策建议。

校党委副书记、纪委书记杨昌利作总结点评

  杨昌利作总结点评,她对学员们的汇报成果给予了充分肯定,她希望各个岗位的专兼职纪检干部要严于律己,树立、坚定崇高的精神信仰,不忘初心,将案例分析的思维运用到实际工作中,从源头上找原因找方法,真正将监督责任落实到位。

  本期研讨班由学校纪委、党校共同举办,目的是深入学习贯彻十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及十八届中央纪委七次全会精神,紧紧围绕学校改革发展中心任务,聚焦监督执纪问责,把握运用监督执纪“四种形态”,进一步增强学校专兼职纪检干部“四个意识”,切实提升纪检干部的履职能力。

  

图文|张俊华 庞荣 来源|党委党校(高级研修学院)