我校举办2017年纪检干部专题研讨班

发布日期:2017-05-26
 

    524日,为深入学习贯彻十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及十八届中央纪委七次全会精神,紧紧围绕学校改革发展中心任务,提升监督执纪问责能力,我校2017年纪检干部专题研讨班在中北校区举行。校党委书记童世骏、党委副书记兼纪委书记杨昌利出席并讲话,校纪委委员、纪工委书记、二级单位兼职纪检员、校纪委专职干部,组织部党校以及纪委监察处等部门同志参加了研讨,研讨活动由杨昌利主持。

我校举办2017年纪检干部专题研讨班

  杨昌利在开班致辞中谈到,纪检干部承担着监督执纪问责的重要使命,须有特别强的政治敏锐性、政治自觉性。通过此次研讨班,我校纪检干部能认真研读纪律处分条例、问责条例,分清界限、把准尺度,切实把握运用监督执纪“四种形态”,进一步强化“四个意识”,提高政治站位,增强政治觉悟,提升监督执纪问责的能力。

校党委书记童世骏作“落实全面从严治党,推进学校双一流建设”报告

 

研讨班旨在不断增强纪检监察干部问责意识和提升履职能力

  童世骏作了题为“落实全面从严治党,推进学校双一流建设”的报告。他在报告中指出了高校推进全面从严治党的意义,并结合高校工作讲解了《中国共产党问责条例》,同时剖析了诸多真实鲜活的案例。他对纪检干部提出几点要求:一是纪检干部要把增强“四个意识”作为首要任务;二是要在具体工作中将总书记提出的“三个区分”的要求落到实处;三是要从自身做起,正确地遵守规则、执行规则,真正做到忠诚、干净、担当。

  学校40余位纪检干部参加了研讨班,并围绕教学案例进行了小组讨论。此次2017年纪检干部专题培训是学校纪委、党校为加强纪检监察队伍建设,不断增强纪检监察干部问责意识和提升履职能力而开展的工作之一。

 


 

图文、来源|组织部、党校