出版社召开2017年党风廉政建设工作会议

发布日期:2017-04-26
 

    3月31日,出版社2017年党风廉政建设工作会议在我校中北校区召开。出版社中层及以上干部,重点部门、重点岗位相关人员,各党支部书记、支委,工青妇、退管小组负责人等参加了会议,出版社党工委书记夏祥伟主持会议。

  会议上,出版社纪工委书记孟杰传达了第十八届中央纪委七次全会、第十届上海市纪委六次全会、教育部2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议、学校2017年党风廉政建设干部大会等上级的有关精神,总结了出版社2016年党风廉政建设和反腐败工作,布置了出版社2017年党风廉政建设和反腐败工作。

  出版社总编辑阮光页在发言中阐明了党风廉政建设对编辑出版从业者在实际工作中的具体要求。

出版社召开2017年党风廉政建设工作会议召开

  夏祥伟在主旨发言暨党课教育中强调了四点要求:一是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二是要进一步加强全面从严治党和增强“四个意识”;三是要认真落实出版社党风廉政建设和反腐败工作的各项部署与要求;四是要努力加强自身思想建设和理论培训教育并认真参加2017年出版社中层干部理论培训班。总之,他希望大家要认真按照有关规定与要求,齐心协力、奋发有为,共同促进出版社的科学和健康发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  出版社董事长、社长王焰在总结发言中指出:第一,要将出版社企业文化建设和党风廉政建设工作结合进行,把思想政治建设工作成果转化为文化建设的优势;第二,出版社工作要围绕社会效益与经济效益两个重点进行;第三,要加强自身政治学习和业务学习,努力提高自身修养。

  此次会议的召开,是继中层干部换届任职集体廉洁谈话后的出版社在党风廉政建设方面的又一实际举措,对于出版社进一步加强全面从严治党和党风廉政建设与反腐败工作具有积极推动作用。

 

、来出版社